Ода осени

Сергей Лунин 2
Осень  ко  мне  постучалась  в  окно,
Веткой  опавшей  и  грустной  рябины,
И  на  полянах,  как  в  добром  кино,
Золотом  листьев  рисует  картины.

Щедрой  рукою,  раскинув  узор,
На  мокрых  дорожках  любимого  сада.
И  тут  же  проснулся  во  мне  фантазер:
Как мне тебе  подарить  эту  радость.

Я  написал,  любя,  слово — «люблю!»
Золотою  листвой  на  дороге:
Я  и  тебе  эту  осень   дарю,
Пусть  и  тебе  улыбаются  боги!

И эту  улыбку  и  это  панно,
Ты  увидишь  потом  не  в  витрине,
Выглянешь  утром  прохладным  в  окно
И  моей  улыбнешься  картине!