Отречение

Ирэн Мир
Я бы песню для тебя написал,
Я бы стихи посвятил тебе,
Но таких, как ты, святая тварь,
Надо еще поискать по Земле.

Опорочена твоя ветреная голова,
Несёшь её со стыдом и позором,
А от меня, как от романтика,
Осталась только капля в море.

Мне по душе сейчас визг и пляски
Весёлых баров ночью.
Чтобы забыть в алкогольной тряске
То, что произошло со мной.

Забыть ту ложь глубоких карих глаз,
Забыть, что было со мной в начале,
Не думать о тебе каждый раз
И утопить воспоминания в бокале.

Убить меня ты постаралась точно:
Искалечен, избит, изранен,
А сердце, не переставая, кровоточит,
И жалким псом зализываю я раны.

Мне не нужны ни извинения, ни оправдания,
Оставь их для будущих жертв.
А я в жутком угаре пьяном
Напишу ешё один лирический сюжет.

31.03.2019