Мне нужно уехать...

Соня Гусева
мне нужно уехать.
мне нужно уехать скорей.
чтоб перестать
мерять шагами
пустую,
иссохшую
намертво здесь
квартиру.
не видеть всех этих
подводных
монастырей.
не строить
из себя тупую,
наивную
дуру.
мне нужно уехать. нет
больше крика,
нет больше
ветра в глазах.
такого,
необходимого мне,
дрожащего
тона в голосе.
я увидела точку,
начало отсчета координат,
в твоем тонком,
летящем по небу,
волосе.
тебя, я вижу
насквозь,
наизусть уже выучила,
выжгла страницы взглядами.
и луна атакует меня
по ночам
леденящими кровь
снарядами.
я хочу под ногами
ощупывать неизвестность.
истолковывать новые повороты,
новые пастбища,
новые лица.
не считать,
сколько дней мне осталось,
по ночам перестать молиться.
слышать, как во мне кровь
закипает,
пытается вновь разлиться.

новый взгляд,
новый сон,
по ночам завывает метелица.
предо мной, будто листья,
по осени,звезды,
все стелятся,
стелятся.

с.с.