Баба Яга

Саша Белых
Баба Яга в кэвэрнадцатом поколении
Любит стихи-заклинанья и старую музыку,
Спряталась в дебрях бетонных,  в царстве кащеевом,
Варит компоты и зелья, по крышам тусуется.
А иногда, в ночь весеннего полнолуния,
Вдруг обернётся волчицей, на землю скатится,
Бродит, петляет по тёмным тропинкам-улицам,
Ищет кого-то, но кто-то никак не встречается.
По вечерам зажигает лампу настольную,
Тени и мысли сплетает в чернильное кружево,
Нить оборвётся... останется многоточие,
А на тетрадном листе заиграет созвучие.