Москве

Ольга Митусова
Я люблю тебя долго и страстно
За изгибы цветных колец,
За широкие улицы в транспорте,
Череду бесконечных сердец.
За серьёзность людей на перроне,
За реальность бредовых идей,
За мелькающий свет в вагоне
Электрички, полной людей.
За Кремлевские стены парадные,
За проспекты ночные в огнях:
Лобачевского и Вернадского,
За аллеи в полутонах.
За премьеры и томную праздность,
За Арбат, за дорогу к мечте.
За звучанье улиц и статность-
Это всё воплотилось в тебе.

И сегодня с трепетом в сердце
Я в любви признаюсь Москве.
                ноябрь2017г