В глубокой тишине

Архив Тимофеевой
В глубокой тишине, где каждый шорох слышен,
И тонет даже свет короткою волной,
Незримая печаль, как дуновенье, дышит
И, распахнув крыла, кружится надо мной.

Наитие меня невольное тревожит,
Неясное ничто вторгается извне,
А тишина вокруг лишь бережней и строже,
Она уже давно примерилась ко мне.

Ей хочется объять мою больную душу,
В ней раны залечить своим небытиём.
Я ей в глаза смотрю и миф её не рушу -
Хоть что-то изменить в сознании моём.

Не спорю, не ропщу, не жду и не надеюсь,
Лишь верю и люблю, как из последних сил...
И в синей тишине у тёплой печки греюсь,
И робкого огня мне тихий голос мил.