Я рисую человечка

Татьяна Римарь
Я рисую человечка
Ручки,ножки,голова
Ротик,глазки,носик,краски
Я рисую его с лаской
У меня он весь румяный
И красивый и кудрявый
И конечно же не злой
В голове его корзинка
В ней добро,любовь и грех
Я хочу чтоб получился
Достоверным мой субъект
Я рисую хромосомы
В них его лежат гормоны
Шифры и тестостероны
Непонятные законы
Я  рисую сердце, печень
И опять гормонов перечень
Я его так мало знаю
Но быть может угадаю
Я рисую как ребенок
И не совершенны формы
Но хочу я постараться
Правильно размазать краски
Он как будто бы из сказки
Весь прозрачный и босой
Вот рисую каждый пальчик
Может это будет мальчик
Вот ему его штанишки
и портфель в котором книжки
Мой рисунок хаотичный
Ножки тонкие как спички
Я все время забываю
Чем еще его добавить
Он конечно будет умным
Ну а может даже мудрым
В голове его  мозгочки
Нервов хрупких проводочки
У него в улыбке губы
А во рту конечно зубы
На глазах его ресницы
Брови тонкие как спицы
Но несовершенен мой человечек
Не понятен лица портретик
В его улыбке
Какая то хитрость
Во взгляде его какая то дикость
Может я нарисую дождик
Простудится и умрет несовершенный плодик
А может не стоит так торопится
Может он на что-то сгодится
Я ему нарисую солце
И домик с маленьким оконцем
ПОсажу ему дерево,заведу кота
Вроде добреют его глаза
А вместо портфеля с умными книжками
Нарисую сказку с певчею птицею
А еще  себя нарисую рядом
Ведь ему нужна какая то мама
Нарисую ему большого папу,
Бабушку,дедушку,сестру, брата
КАК  можно больше близких людей
Тогда он точно станет добрей
Нарисую тучку над кромкой леса
Чтобы мог он смотреть
Далеко в поднебесье
И учился смотреть далеко,далеко
Вот это и будет для него  добро
Ну кажется я во всем постаралась
Лицо человечка  мне приносит радость
Не  совсем совершенен мой первый  плод
Но я точно  чувствую-он не урод