Памяти брата Ивана

Леонтий Белоцкий 2
Ты вытащил у Господа билет счастливый,
И, когда утюжил «мессер» наши нивы,
Для хищного врага ты тоже цель,
Храбрился и головы своей не прятал в щель:

«Не страшны мне ветры той взрывной волны,
Глянь, «мессер» удирает, наделавши в штаны!»
Как только в небе появились ястребки,
В атаку поднялись пехотные полки…

Нежданно беда принесла всем нам горе,
В село родное враг заявился вскоре,
Немец в недобрый час, лихую годину,
Угнал всю нашу молочную скотину.

Коварный «фриц» торжествовал наверняка,
Что сгинем мы не евши мяса, молока.
С Европы вандал бездушный и идиот,
На жизнь голодную обрёк бедных сирот.

Учуял ты облаву и понял: «Дело швах»,
Мелькнули твои пятки и скрылся ты в кустах…
Захватчик неуклюже оказался слаб,
Не поймать ему тебя, ты ему не раб.

А после ты всем гордо заявлял на днях:
«Выжил я в пелёнках, жив буду в простынях».
Воля господня повелевает нам жить,
Такой народ врагам вовек не победить.

31.03 2019 г. Куркино.