Всяко-разно народ наш российский гутарит -Рецензия

Лев Постолов
     "Пчёл весёлый жил да был
      Ел пыльцу, нектар любил.
      Знал об этом хитрый Ос,
      У него один вопрос:
      Гемолимфу где найти,
      Кого слопать по пути?

      Пролетавший рядом Мух
      Стал для Оса блюдом вдруг.
      Улыбается Лягух, -
      Спрятав тело под лопух,
      Затаился и... – молчок. -
      Приготовил язычок…".

            Нина ПЛАКСИНА,"Всяко разный мух и пчёл",
            http://www.stihi.ru/2016/04/01/9648

ВСЯКО-РАЗНО
НАРОД НАШ РОССИЙСКИЙ
ГУТАРИТ...

Николай Васильич Гоголь,
Повторять любил, порой,
Что остёр глаз у народа
И язык его остёр. -
Как чего народ уж скажет -
Припечатает навек. -
Был приметливым писатель,
С юмором был человек.

Я не зря его вдруг вспомнил,
А чтобы, -
Хваля Ваш стих, -
Подсказать Вам, что в России
"МУХ", "ЛЯГУХ"  не прижились,
(Впрочем, как и "ОС" да "ПЧЁЛ"). -

Будь то барин ли, холуй, -
Мужа мухи называют
Не иначе, как МУХ*Й,
А лягушки - ЛЯГУХ*Й.
У осы он - ОСОХ*УЙ,
У пчелы же - ПЧЁЛОХ*Й.

                31 марта 2019-го года.