Гадание

Александр Порфирьев
На черно-белой простыне
В руках держа колоду карт.
Перемешала не умев
И начала тянуть расклад.

Она гадала на него,
Что будет дальше с ним и как?
Так будут вместе наяву?
Или останется во снах.

О нем мечтает так давно,
Что сил уж нет парою ждать.
Ах, если б только знал бы он,
Что он приходит к ней во снах!