По зову памяти

Оксана Харач
Утки вернулись –
          не видно пруда,
Рядом лишь талая 
          просто вода...
Думают грустно:
          куда же лететь –
Лужа – не пруд,
          в ней легко умереть...

Как порешили –
          не ведаю я.
Весь сей рассказ
          для того лишь, друзья,
Чтобы, круша,
          вы имели в виду,
Чьей детворы
          истребили еду...

30.03.2019

Источник иллюстрации: личный фотоархив.

предыдущий эпизод:
О печальной участи Лепёшкинского пруда и жителей его окрестностей: http://www.stihi.ru/2017/08/06/4926