Туристическая тропа

Мария Сафронова 3
По Латгалии бодро шагали
Крестоносцы и прочий народ,
Столько тропок-дорог протоптали
На лошадках, пешком или вброд.

Крестоносных строений руины
О тщете вожделений гласят,
Но легко воскрешают стремнины,
Где прошлись - словно шли на парад.

Гайдамаки, России солдаты,
Кельты в русско-французской войне...
Мы историей нашей богаты,
И поделимся с вами вполне.
   31.03.2019