Решила уйти

Антонида Федченко 2
     Тебе давно нужна другая...
     С тобою нам не по пути!
     Я в своей кротости нагая...
     Решила в сторону уйти...

     И с той поры с тобой небрежна...
     От прошлого бросает в дрожь...
     В твоей любви и ласках нежных
     Ведь правды было - ни на грош...

     Быть может ты теперь с другою,
     Но будешь помнить обо мне,
     Ведь я тебя своей любовью
     Учила сладкой новизне...

     Я знаю, что моя улыбка
     В твоей останется душе,
     А также плач мой, словно скрипка,
     Лишь будут, где-то, в мираже...

     У нас, с тобой случатся встречи,
     Только на разных рубежах...
     И с той, другою, каждый вечер
     Меня увидишь только в снах...

     Сразу захочешь, в настоящем,
     Упасть в обьятия мои,
     И, чтобы в ласках, предстоящих,
     Купала я тебя в любви...

     А мы б могли не расставаться,
     На полпути не разойтись,
     Но не могло так продолжаться
     На всю оставшуюся жизнь...