О времени

Симина Светлана Вадимовна
Время так неукротимо, неподвластно.
Нам оно даёт всего с лихвою.
Им мы горе меряем и счастье.
Чувствуем душой и головою.

Время измеряется часами,
Стрелками на старом циферблате.
Время измеряется листами
Календарными. Ход время невозвратен.

Время измеряется слезами,
Болью, расстояньями и горем.
Время так же измеряют счастьем,
Благодатью, нежностью, любовью.

Время измеряется здоровьем,
Радостями, грустью и болезнью.
Время измеряется тюрьмою.
С временем нам спорить бесполезно.

Время измеряется и жизнью.
От зачатия и до холма с распятьем.
Время смотрит нежно, с укоризной.
Хватит нам его или не хватит?

Однозначно все понять не могут.
Счастлив кто - ему не доставало.
Ну, а тот, что говорит, что много -
Знать уж бед познал, хлебнул немало.