Высоцкому

Виктор Трунтов
Идёт охота на большого зверя.
Матёры и угрюмы егеря.
В исход кровавый,
Кажется, поверив,
Зажгла свечу прощальная заря.

Горит в ноздрях
И на морозе душно.
Порозовела снежная пастель.
Берёзовые тени равнодушно
Парящую указывают цель.

…И вся недолга.
Бердыш расшевелит
Души мохнатой зимнюю печаль
И взор наивный
Мраком заметелит
Холодная зазубренная сталь.

           1996г.
Был в Подольске на выст. В.С. Высоцкого