Какой сегодня день апрельский...

Татьяна Овчинникова 10
Какой сегодня день апрельский!
Звенит и прыгает капель,
И птицы в ярких ожерельях
Разносят трепетную трель...

Проснулся вешний лес от спячки,
Под снегом - первенец-цветок...
Еще чуть-чуть - и в наших землях
Его появится росток...

И дождь сегодня долгожданный -
Фиалок, ландышей творец...
И мать-и мачехи желанной
Зачаток увидал скворец...

... Ну что за день такой апрельский -
Он Прилетень и Березень...
Он так похож на карамельку -
Ни с чем другим он не сравнен...

Мою он душу согревает
И песни юности поет...
И кадры светлые мелькают,
И сердце вдаль мое плывет...

И чудится твоя улыбка
И поцелуя томный стон...
Но это все непрочно - зыбко,
Как легкий, сладкий полусон...