Не клевещи на нашу молодежь

Денис Владимиров 60
Не догоняю я сегодня молодежь.
Хоть, вроде бы, родные все, свои.
И сын как отраженье на меня похож,
А все как в присказке - что в море корабли.

        Бывало, спросишь: как дела, мол, что к чему?
        В ответ: тусим, блин, клево все, улет.
        - Ну, а что школа или МГИМО(У)?
        - Там хрень, отстой, да чайники всему,
        А тут у нас угарно, типа мед.

- Ну, а как в общем, чем живете, что болит?
Какие мысли, страсти, что влечет?
- Да, все о’кей, вон, слышишь, кекс звонит.
Нам бы бабла, что ручку золотит,
А там в отвал, и оторвемся вот.

        - Ну, хорошо, а что тогда с биением сердец,
        Где трепет, придыханье, ропот?
        - Да все прикольно, не грузи, отец.
        Зальемся кайфом, что в пупках колец,
        И хоть, как вы когда-то, - с песней в Соппот.

- А как же быть с велением души?
Как быть с призванием иль чувством долга?
- Да это тупо все, чё перья-то пушить!
Работать надо! Но и бивни посушить,
Иначе не добиться толка.

        - Так что, не нужно ничего?
        Ни божества, ни вдохновенья?
        Труда, усердия – всего,
        Что суть былого поколенья?

- Да нет, все это круто, не фуфло.
Тянуть с шнурков – не наш девиз.
То, что вы дали, помогло,
Как основанье в нас легло
И вовсе не сырки на бис.

        Нам просто в пену бузюльковый свист.
        Ботаник-бройлер - в том же мазы нет,
        А все, кто типа пофигист
        Лишь тапки чешет, приколист,
        В натуре в тюбик скинется – привет!

Мы клеим ласты, сусликам звоним,
Чесаться в десны любим, много кайфа.
Но надо будет, сотворим,
Ракеты выстроим и Енисей скроим,
Ну, и балет удержим на вершине лайфа.

        Так что, отец, ты зацени,
        Нам влом читать, писать, чего-то там зубрить.
        Но если грянет, подберем ремни,
        Закрутим гайки и зажжем огни.
        Запустим все, что надо запустить.

Вот так порой мы размышляем вслух -
Два поколенья как два в море корабля.
Я, кажется, не тормоз, не лопух,
И взор пытливый не совсем потух,
По гороскопу все еще петух,
А все как тазик с люстрой у руля.

г. Москва                4 апреля 2007 года