Сегодня март достигнет собственного устья

Рифкат Гадельшин
* * *
Сегодня март в пути своём
Достигнет собственного устья.
И грусть, и радость – всё в одном
Моём сейчас слилося  чувстве.

Грусть, что расстанусь с мартом я,
Что навсегда уйдёт он в вечность.
А радость, что с началом дня
С  утра с апрелем юным встречусь.

Вот так всегда, - событий грань
Смятенье вызывает в чувстве.
О, грусть, ну рань же, меня рань,
О, радость, излечи от грусти!
-------31.03.19----------