Сегодня выборы на Украине

Нина Ивановна Серёгина
"Вы Родине были преданы.
И Родиной были преданы"...
                Светлана Луцак

Не слава Украине, а позор,
когда на троне оказался вор!
Он постоянно обещает, обещает
народ униженный обманутый нищает.

Сегодня выборы на Украине.
Разграблены и души, и святыни.
Неужто кто-то может ещё верить
тому, кто любит врать и лицемерить?

Народ украинский не идиот,
как овцы бессловесные в загоне, он живёт.
Семь шкур уже давно с него содрали,
но главный враг сидит на пьедестале,

куда воздвигла его подлость Штатов,
которая всё ищет в России виноватых.

Так продают сегодня Украину.
Никак не удаётся жить ей мирно.
Не быть ей самостийной без поддержки,
стремленье к независимости дерзко,

считают все завоеватели вокруг.
Россия только бескорыстный друг.
Россия помогает всем, чем может,
а Штаты Украину уничтожат.

Нет никого жадней и ненасытней,
страна горюет у разбитого корыта.

http://www.stihi.ru/2016/04/15/6182

*)
http://www.stihi.ru/2019/03/30/5586

Написать рецензию

Хлестко написала, Ниночка!
Посмотрим, кто станет президентом. Если опять тот же, то грош цена
таким выборам!

Валентина Ковальчук 2   31.03.2019 21:32   •   

Муж мой сейчас на Украине. Рассказал, как он голосовал.
Каждый бюллетень имеет номер. В журнале он расписался, что получил бюллетень. Там же и номер записан. Поэтому любого человека можно вычислить: кто и за кого голосовал. Если ему заплатили, то, не дай Бог, если человек обманет, не проголосовав за того, за которого взял деньги.
Расплата будет жестокой.
В любом случае не миновать кары от власть предержащих. Люди запуганы. К его больным родителям приносили урну на дом. Сын даже не решился спрашивать, за кого они голосовали.
В любом случае это не свободные выборы. Выберут того, кто больше заплатил. Потому что выбора у конкретного человека нет.
Выборы первого тура - это репетиция, а второй тур - отрепетированный спектакль.

Два тура запланировано уже потому, что слишком много претендентов. А нужно, чтобы было более 50 процентов голосов.

Нина Ивановна Серёгина   31.03.2019 22:05