Встреча на аллее

Виктор Ратьковский
И вновь по свежепаданной аллее,
под песню Адамо сейчас иду.
Скамейки белы, щёчки заалели,
склонились ветки с инеем в дугу.

В лучах от фонарей снежинок бег,
и пар от губ сложился в поцелуе.
А шансонье поёт, что падал снег.
Вы чувства слушайте, их вам вернули!

Всё повторяется, уходит, как всегда,
та первозданность, как и вдохновенье.
Но их не исчерпать и нет им дна,
воспоминаниям, дарящим те мгновенья.

Аллея длится, длится сладкий сон.
Под музыку и пение с тоскою.
И он, как часто он бывал влюблён.
Я вспомню всё, когда глаза закрою.

И твой весёлый шаловливый взгляд,
И главных слов счастливое мгновенье.
Как будто память, повернув назад,
Пронзила время, в этом нет сомненья.