Странный миг

Елена Киянка
Есть странный миг молчания души,
Когда серебряные струны немы.
И, замерев в раздумье у межи,
Не ощущаешь близкой перемены
В самой себе среди глухой тиши.

И, кажется, что вечность промолчишь…
Но вдруг нежданно, будто ниоткуда –
Вздох ветра нежного… И успеваешь лишь,
Очнувшись, встретить новых звуков чудо,
И с песнею через межу летишь

В какую-то загадочную даль:
Зачем и почему - не сознавая,
Но напрочь позабыв тоску-печаль
И по дороге щедро рассыпая
Своих стихов сверкающий хрусталь.

31.03.2019 г.