Жизнь против прогресса

Надежда Сидорина
Как здорово, что есть на свете Жизнь!
И светлое, воздушное сознанье...
И воля, сила, разум. Победить
Они способны мертвенное знанье.

Не заменить механике руки
Моей любимой чудо массажистки.
Не вверим мысли смутные свои
В рассказе мы железке-оптимистке.

Как хорошо... Что Жизнь ещё живёт!
Не всё ещё металлом заменили.
И что прогресс, как бодрый идиот,
Пока пожрать всё это не осилил.

Но быстро, слишком быстро всё идёт.
Живое так стремительно сгорает:
И город вместо леса вдруг встаёт;
Пустыня вся курортом зарастает.

И ёжится, тревожится Земля.
Не может уж смертям вести подсчёты.
И снова предрекают (хоть бы зря!)
Потопы и коллапсы звездочёты.

30.03.2019.  21:31