МиниАтюрка 3

Вероника Лаврентьева
 Бедный Папа...
 Он и раньше-то не был обижен интеллектом, вплоть до того, что знал только несколько буков алфавита. Что теперь-то с ним будет? - Так подумал народ за стенкой, только собравшийся пообедать со своих тормозков, и слышавший каждое слово.

 Но внезапно всё стихло.
Снизу вежливо поблагодарили за небесные "подарки" редчайшим матом, и Сантик воспрянул духом - все живы!!!
Чудом избежав статьи за членовредительство, разбойник повеселел и как-то сразу успокоился.

 Монолог его закончился посланием всех отсюда на..., вместе со своей укурено-вонючей арендной платой. А за открытые в холод окна пригрозил отключить отопление.
Никого это не насторожило - такие угрозы бывали и раньше!  Но при минус 1 Сантос опасался народного негодования.
А при плюс 2 кто посмеет жаловаться?!  Да и куда?

 И когда на следующий день, правда, только в обед, работяги почувствовали, как холодом потянуло по ногам  и попробовали батареи - те  были ледяными.
Да-а-а... Это было уже серьёзно...
Но нашего человека не проймёшь ничем! Почти у каждого сотрудника фирмы под рабочим столом хранилось по пятилитровой баклаге пятидесяти-процентного контрабандного коньяка.

...Непьющие, конечно, простудились. Всего 2(!)человека. Им дали по парочке дней на выздоровление, и никто не заметил их отсутствия.  Свято место, как говорится...
Зато Санта был рад,  убив сразу всех зайцев:  курить перестали, топить не надо, кочегаров можно сократить.