Не подруги

Ядвига Боброва
С полнеба падает снежок,
с полнеба светит солнце.
Зима Весне на посошок
бросает своё словце.

Пошла в свой тайный уголок
и снегу отыскала:
последний свой НЗ - мешок
с тоскою развязала.

Весне младой и горя нет-
вся солнышком сияет.
Попутный ветер ей вослед
улыбку посылает.

А снегири, как маков цвет,
головками кивая.
Весне кричат:"Салют! Привет!"-
всей свитой улетая.