благо в пути

Александр Шарковский
Если осень предстала отрезком -
Вехой жизни, отрадой очей,
Струны сердца терзающей фреской,
Прорисованной до мелочей,

Если осень - подобие мессы,
Где вокруг тебя недругов рать
И финал этой каверзной пьесы
Не возможно красиво сыграть, 

Взяв из тюбика желтого марса
Сколько нужно на четверть холста…
Если осень явилась без фарса,
Каждой веткой и формой листа,

Каждым кроны пунцовой движеньем
Глубиной почерневшей воды,
Незаметным другим всесожженьем
Окружающей душу среды,

Пусть туман воскурился, как ладан!
Говорят, - будто благо в пути…
Из пределов осеннего сада
В миг урочный придётся уйти!