Невинность с волшбою споря...

Альга
Перед нами - людское море..
а ты сознанием будто ослеп,
и нет ощущения тяжкого горя,
как нет осознания в том бед.

Ты взращен был на просторе,
где разрушен химеры склеп.
Невинность с волшбою споря,
вылепливали тебя столько лет.

Свобода жива в любом поморе,
и на все давно найден ответ:
но море для тебя только море,
а в людях ты всегда искал свет...