Суть себя на глубине...

Альга
Слепец не обнаружит с Богом родство,
лишь жизни напролет ищет Его самого
в бездне небосвода, не слыша естество,
что тихо шепчет: «Ты и Он – суть одно!»

А Образу проявить Подобие будет дано,
но ты от происков ума упадаешь на дно.
Увидеть суть себя на глубине не сложно:
ты изначальное, но - спящее божество!