На тонкой и шершавой...

Руся Деева
На  тонкой  и  шершавой  шее
сквозь рыхлый снег пророс цветок
и  я  глазам  своим  не  верю -
он  слаб  и  даже  кособок,
но день за днём тянулся к солнцу,
хотя  зимы  не  вышел  срок,
хвала  и  честь  его  упорству,
где взял  он  силы  на  рывок?
...На  дне  лилово-синей  чаши
от  стужи  ёжилась  свеча,
пыльцою  жёлтой  обозначив,
пилотный  замысел  Творца...
Вдруг за спиною слышу шорох:
стоит  девчушка -  лет пяти,
на  ум  приходит мыслей ворох,
одна  из них - цветок  спасти,
и  мимо, по замерзшим кочкам
она  несётся,  словно  танк,
мне говоря  на  чистом  "дойче",-
"Ich  schau, Oma, nur  mal  nach".
... Хотелось крикнуть:" Брысь, отсюда!",
но  видя  радость  детских  глаз
от счастья  прикоснуться к чуду,
и  возглас, - на  корню  угас.
Есть  в  этом  кратком  эпизоде
для  всех  один  хороший  знак:
побег  ДОБРА  живёт  в  народе...
не  даст с цепи спустить собак.

"Ich schau, Oma, nur mal nach" - Я просто, Бабушка, посмотрю.(нем. яз.)