вискарь и... лёд

Мария Бровкина-Косякова
Свивая в кольца тугую прядь...
шептал:
– Не гоже лилейным прясть.
Уколешь палец веретеном –
наполнят кровью защитный ров
безумцы жаждущие...
– Чего?
– Богатства, славы и твоего
чуднОго дара...
– Проклятья.
– Да.
Ледовой коркой бралась вода
в хрустальном кубке.
Он продолжал:
– В корсетных ножнах носи кинжал.
В фамильном перстне – безвкусный яд.
И прячь, хоть изредка, дерзкий взгляд.
И кудри – вороновы крыла –
скрывай под складками покрывал...

Она смеялась – кивала в такт.
И каждый день принимала яд
и – привыкала и... взгляд темнел.

У ведьмы – вечность и куча дел.
У королевы – то казнь, то бал...
война, интриги, чума – аврал!
А у девчонки – бессонья ночь.
Шут-демон рядом – готов помочь
почти во всём и почти что да…
"Почти" – заложенная душа
и обещанье не прясть, не ткать,
не шить, не штопать, не вышивать –
не трогать нити.
Пустяк? – Пустяк.
Но на запястье алеет знак –
шнурок «как новый» который год...

У них есть вечность, вискарь и... лёд. ;)



Потрогала таки...

"водяная пыль"
Басти Родригез-Иньюригарро

http://www.stihi.ru/2019/03/30/9284