Долго твоим путем

Лисовская Ирина Николаевна
Долго твоим путем
В бескрайних просторах шла.
Ларь с потайным дном -
Это твоя душа.

Думала - ты глубок...
Несла спасательный круг.
А море твое - с клубок,
В нем лодке не утонуть.

Правда не любит ложь.
Где б ни была - найдет.
Не купишь ее за грош -
Дороже, чем самолет.

В сейфе ключи от снов,
В тумане слова... лицо...
Зачем мне твоя любовь
Размером с мое кольцо?..