Жажда по Вам

Александр Порфирьев
Прошу Вас, утолите жажду
Давно по Вам я занемог.
Порой даёте мне надежду
Иной раз просто невдомек.

Больная голова надежды
И сердце рванное в груди.
Я Вас люблю, порой небрежно
От Вас сума боюсь сойти.

Порой я подойти не смею
От страха сжато все внутри.
Боюсь я Вами быть отвергнут
И смысла в жизни не найти.

Живу по Вам, я лишь мечтами
Я сам в себя вгоняю страх.
Ведь проще было бы признанье
Что только Ваш на веки я.