***

Алиса Орленева
Посади мою жизнь под домашний арест
За бумажную дверь.
Человек или зверь,
Кто из нас понесет этот крест?

На железе бумаги - театр теней,
Потерявший цвет и объем.
Хочешь, сходим вдвоем?
Нас не двое? Возможно. Тебе видней.

Я усну и забуду про то, что на улице снег,
Покрывающий все полотном кристаллической фальши.
Ты кричишь: "Куда дальше?.."
Не знаю. Ты сам по себе, человек.