Все однажды возвращается...

Альга
Все однажды возвращается,но вовсе не манной небесной,
и даже не благодатью <по велению свыше> проливается.
Вернется бумерангом, по траектории тобой же заданной,
только то, что мыслью в пространство ранее запускается.

Все отзеркалится по-полной: и проклятия, и щедрые дары.
Ты зря не сетуй: получишь ровно то, что раньше не любил.
Ведь каждый - всего лишь кокон, хоть и необъятны миры,
все то, что в мир отдал однажды, то он тебе же и возвратил.

И тем сполна воздастся, а по дороге еще подобное добавят:
когда любил открыто,без укоризны, то получай дары любви,
а коли ненавидел, то последнее отнимут, и ни с чем оставят.
Что отдал искренне и без корысти миру, тем отныне и живи!