Ты ушёл

Сергей Астровский
Давно опали листья с лип,
Давно с тобой расстались мы,
Давай забудем этот миг,
Эти чудесные мгновенья.

Зачем нам помнить плакучие ивы,
Вечера у ночного берега,
Причалы, молчание, лица, крови приливы,
Ночи, полные ругательств и верезга?*

Ты ушёл далеко, я не знаю куда,
Боюсь посмотреть тебе в спину.
Ушли потихоньку былые года,
Вернулись всё те же мотивы.

Ты ушёл, не сказав мне ни слова,
Хлопнув дверью на прощанье.
Той дамой был очарован,
Моего не видел отчаяния.

Ты ушёл, и жизнь стала серой,
Руки не помнят касаний.
Когда-то ты был моей верой,
Сейчас для меня ты очаг угасаний.

Ждала на вокзале твоего возвращения,
Ладони в молитве держа,
Боялась узнать те ощущения,
Что останусь одна навсегда.

Ждала, и ждала, и молилась, кричала,
Ночами в подушку слёзы лила.
Бывало, я просто молчала,
Потому что тебя я ждала.

*Верезг - пронзительный крик