Чем, скажите, вы горды...

Алим Старков
Воля коль на всё господня..!
Чем, скажите, вы горды..?
Кем бы были мы сегодня,
Если б не было Орды..?

Жертвой войн междоусобных..?
Споров Княжеских особ,
На смирение не способных,
Чернь губя в боях лоб в лоб..?

Иль, себя вы ныне к крови
Причисляя голубой,
Беспокойны стали что-ли
Всяк не той Руси судьбой..?

Мягко молвлю вам остыньте,
Гляньте, сколь прискорбна грусть
Той, что клики и поныне
Кличат: «Киевская Русь..».

Три столетия спокоя...
Шесть веков усобных войн... -
Кровь, огонь, набатны звоны
Башен стольных колоколен..!

Жизни втоптанные в пашни..!
Бесшабашные Князьки...
Шабаш, страх на прах бесстрашных..!
Становлением Правд Руси..!

Правды: править судьбы, жизни
Разделением  Ваши-Наши..!
Спор решать - Свои-Чужие -
Усмирением восставших..!

Правды: казни непокорных -
Плаха, головы, топор,
Кол, колодка, дыбы, толпы,
Злобный лобных мест позор..!

Переполнен боль-сосуд -
Пересуды, самосуд...
Обездоленные ждут,
Неисполненны судьбою,
Хоть столетия покоя...

31.03.2019.