Грани свободы тебя...

Альга
А боги не вернутся из пустыни, даже повзрослев.

Ты их прошел, иль чрез них, в поклоне не замерев.

Может они в тебя вошли отныне сквозь чреду веков,

раскрыв грани свободы тебя <во избавление от оков>...