Знойный день

Наталья Тутунина
Лето.Поле.Сенокос.
Туча оводов и ос.
Знойный день,
Туман в лесу.

Звери спрятались в нору,
Квакают тихо лягушки в пруду.
Рыбы играют в тени в чехарду,
Лениво корова щипает траву.

Солнце в зените,
И воздух звенит от жары.
Косари ищут спасенья в тени,
Косы забыты, работа стоит.

Вместе со зноем
Где-то речка журчит.
Оводы, осы сели в траву,
Только лишь слышно

Их слабое "Жу-жу".
Птицы умолкли. Так тихо вокруг,
Будто со зноем всё вымерло вдруг.