***

Алиса Орленева
Шла война: уже год, или два, или три или сто тридцать восемь лет.
Вот последний солдат - и сдаваться врагу в плен не желает он.
А в руках - огнестрельное, заряжен последний патрон.
Только жаль, что мушкет.