В ладони вложить синицу...

Золотая Тара
Апрель…Истаявшей зимы страницей
свет впрыскивает в обесточенные лица.
Словно в ладони снова вложить синицу,
а журавлю останется только присниться.
Не веруя в него, и владея, как в затмении,
на миг один хотений или благоизволений,
забыть про сплина зимнего минные поля,
объята мерзлотой ещё не отогретая земля.
Без ожиданий воспринимая любую малость,
неведомому явиться время благое настало.
За февралем таки случилось таяние души –
стену китайскую отчуждения собой круши.
Нет правды в том, чего умом так избегают,
весна живыми водами напоит, что исцеляют.
Доверься ей – она уже несет Вечности коды,
что будят истоки твоей внутренней свободы,
и,крылья подлатав,подтолкнет тебя: «ЛЕТИ!
Кудесник – март уже прорисовал твои пути!»