Романтика войны

Елена Нарижняк
Романтика войны нас увлекает ,
Когда ее мы только созерцаем
По фильмам , по рекламе и проспектам ,
По именам , что  помнятся нам с детства .

Романтика войны - плохая штука ,
Которой не подвластна даже ложь .
Под гимнастеркой вряд ли лишь от скуки
Порою погибает даже вошь ...

     31 03 2019