Закрученный сюжет

Владимир Григорьев Рэкс
Закрученный сюжет на долгие года
Мне подарила жизнь как смысл, предсказание.
И всё умчалось вдаль, попало в никуда,
Но в чём-то всё же есть в пути моё призвание.

Я многое прошёл. Не шутит жизнь со мной.
Сюжет рисует мне пути как в лабиринте.
Не всё могу принять, но всё дано судьбой
Зайти в тупик легко, хоть чувства на инстинкте.

Закрученный сюжет нарисовал любовь,
Нарисовал тот миг, когда от счастья таю.
И мне хотелось жить и чувствовать всё вновь,
Ведь сердцем и душой я словно улетаю.

Но тяжко от того что рушится здесь всё,
Разлука, боль в душе и дни все безразличны.
Не думал, что сюжет мне горе принесёт,
Погасит алый свет в том мире романтичном.

Но всё предрешено – смерится и простить,
Хоть больно на душе, но смысл есть, он рядом.
И хочется в сюжет мне вновь судьбу впустить
И чёрно-белый путь накрыть цветным нарядом.

Закрученный сюжет ты чертишь жизнь мою,
Как линия судьбы ты даришь мне моменты
Разлуку и любовь, работу и семью
И счастье на пути и в памяти фрагменты.

Я знаю, что придёт судьбы переворот
Пусть это всё слова, написанные строчки.
Несбыточное пусть пойдёт… наоборот
Тогда уж мой сюжет поставит в жизни точки.