Евроград

Денис Еремеев
Ранним утром вздернут сон.
Новость, чай, печенье, щетка -
Все ведется из покон
С педантичностью и четко.

Кнопка лифта, вонь парадной,
Грязь дорожки, остановка.
До пространства жизни жадной
В толкотне ко сну сноровка.

Рев моторов, смог бензина,
Пробка, красный светофор.
Переполнена корзина -
Повылазили из нор.

Вход, жетоны, турникет,
Эскалатор, гул, реклама.
Соблюдайте этикет
Посреди сего бедлама!

Вновь поверхность, слепит свет,
Колея, маршрут знакомы.
Вправо, влево хода нет -
Состоянье долгой комы.

Офис, дверь, начальник, крики,
Ручка, принтер, телефон.
Сослуживцы, словно кильки,
Окружают со сторон.

Перерыв, кафе-буфет,
Болтовня, официантка,
Опостылевший обед -
До краев забита банка.

Встреча, встреча, снова встреча,
Люди, папки, пиджаки.
Побыстрей случился б вечер
Не для скуки и тоски.

Гардероб, друзья, тусовка,
Девки, клубы, дискотека.
Многих фактов подтасовка -
Выбить деньги с человека.

Пятидневная шарада.
Переменные успехи.
Уроженец "Еврограда":
День - работа, ночь - потехи.