Зря

Исабелла Конради
Я иду к тебе снова навстречу
Я несу тебе снова цветы
Всё мне ново, уж старо далече
Лишь одно неизменное - ты

Ты попрежнему дома под сенью
Чуть склонившихся старых дерев
Вторят птицы мне в недоуменьи,
Зря, мой грустный весенний напев

Я искала тебя, потерявши
Под камнями усопших отцов
Даже верилось зря, заплутавши
Будто в силах поднять мертвецов

Зря глядела тебя на иконах
На портретах великих и нет
Среди гор на неистовых склонах
Я в надежде наткнуться на след

Зря смотрела тебя вечерами
Как слепая одна в темноте
Прижимаясь голодно губами
Закрывая глаза, к пустоте

Даже остров протягивал руки
Подтолкнувши невольно, чуть зря
Чтобы вновь после долгой разлуки
Посетить за оградой тебя

Тишина на Ваганьковских кущах
Кое где копошится родня
Зря* притих Воскресенье Словущих
До святого Пасхального дня

________________________
*Seeing

Памяти мужа