Стекает время жизни, - как река!

Владимир Вдовиченко
Стекает время жизни,- как река!
Но у того!,- кто жаждет, чтоб легка!
Была его, по жизни, ноша.
Кто не трудился в час судьбы негожий!

Не для того,- кто жаждой чистой стал!
Опасность презирать не перестал!
Не для того!,- стекает время жизни!,
Кто любит жизнь!  Кто рад своей Отчизне!

Кто знает боль, от тягот и тревог.
От злых и подлых!  От степных дорог!
Песков судьбы,- засильных и безбрежных!,
И снега льдов!,- слепых. От хлада нежных!

Не для того!,- течет река судьбы!
Чтоб время жизни!,- мы с тобой теряли!
А для того!,- чтоб верить мы могли!
И через всё!,- мы радость продлевали!

- На эти первозданные дары!
- На эти рукотворные Миры!
Лишь для того!,- течет у жизни время!,
Чтоб создавали ткань, мы!,- поколений!

Любили жизнь! И!,- жить в любви,- могли!
Чтоб расстоянья сердцем покоряли!
Чтоб наши узы!,- сладостью росли!,
А наши думы!,- души покоряли!

Затем нам время!,- чтобы жизнь-река!,
Нас каждой каплей влаги обвивала!
Твои!,- мне дорогие, берега!,
И!, чтобы ты!,- всё счастье познавала!

Затем нам время!  И!, затем судьба!
Затем нам звёзды!  И!, пределы мысли!
Чтоб ты любила!  И!,- любить могла!,
Сей Мир!,-  В мгновеньи каждом, этой жизни!



ночь 27 солнечного дня.  Символ дня - Ашман. (Великое Небо)
20 лунный день. Его символ- Орел.  (октябрь 2014 года.)