Славно бабы варят щи

Анатолий Иванович Загрядский
Славно бабы во дворе
Варят щи с капустой!
Со свининой, в чугуне
Было, чтобы вкусно.

Чтоб гостей к себе позвать
И тосты послушать
И спасибо всем сказать
Кто пришёл покушать.

Варят бабы и борщи,
Каши и пельмени,
Варят в масле беляши
И со слив варенье

И румяные блины
С горкой напекают.
Их на проводах зимы
С мёдом уплетают.