***

Наталья Стручкова
Моей весне не догнать твою...
Там травы слышат, там солнце ярче,
Там лес реке говорит : « Люблю!»,
Там могут встретиться берега.
Там лужи зеркалом  небо пьют.
Там птицы звонче, там воздух жарче,
Деревья нежностью там поют,
И тихо вздрагивает строка...
В твоих эскизах оставить цвет
И на палитре размыть зелёный,
И обозначить им силуэт,
И, знать, как бережно ты хранишь,
Дыхание дней, уходящих вслед
Мгновениям жизни, в весь мир влюблённым,
Как громко ты обо всём молчишь,
И охраняешь собой от бед...