Закон падения 14

Ира Свенхаген
Fallgesetz 14

Im Nachlass der Verlorenheit
Verschwindet eine Stunde Zeit
Und bietet die Gelegenheit
Zum Pseudostreit.

Denn irgendwo
Im Kunstdepot
Daemmert ein Heiland vor sich hin.
Millionenschwerer Kunstgewinn.

Nichts ist so echt,
Als das es nicht verfaelschet werden kann. -
Auch das ist ein Zitat.

Woher? Weiss ich nicht mehr.
Wann fing der Unsinn an?
Und bin ich selbst schon ein Plagiat?




Leonardo da Vinci,  (15. April 1452 in Anchiano bei Vinci  - 02. Mai 1519 auf Schloss Clos Luc, Amboise) war Maler, Bildhauer, Architekt, Anatom, Mechaniker, Ingenieur und Naturphilosoph.
„Salvator Mundi“ ca. 1500



https://ria.ru/20190403/1552332667.html





Подстрочник

Закон падения 14

В наследствие из затерянное убытка
Исчезал один час -
И предлагает возможность для
Псевдо-ссора.

Потому что где-то
В художественном депо
Спаситель мира дремлит для себя.
Прибыль искусства - миллионы-тяжелый.

Ничто не так неподделен,
Что не можно быть подделывано. -
Это тоже цитата.

Откуда? Я не помню больше.
Когда началась ерунда?
И бы я тоже ли только плагиат?



Леонардо ди сер Пьеро да Винчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Кло-Люсэ, близ Амбуаза, Турень, Франция) — великий итальянский художник, живописец, скульптор, архитектор.
„Спаситель мира», ок. г. 1500