Апрельский гостинец

Галина Салаева
Как же пахнет весной!
Как мы ждём наступленья апреля!
Просыпаются звуки
И деревья от долгого сна.
Стаял снег под сосной,
Сердце радуют пташкины трели,
После долгой разлуки
Митингуют грачи у окна!

Завтра заячий след
Станет прошлым, ручьем быстроногим!
Одуряющий запах
На полянке у белых берёз!
И весенний куплет
Проиграет апрель нам с дороги,
Вербы в беленьких шляпах 
Он нам как гостинец привез!