Весенний солнечный аванс

Николай Катаев 2
В лесу кукушка куковала,
Транзитный майский метроном,
Звучало их уже немало,
Но каждый год чего-то ждём.

Живём, весны не замечая,
Бурлящей, звонкой и хмельной.
Недели прочь несутся стаей,
Вливаясь в омут вековой.

Зачем же ждать, когда сегодня,
Сейчас твой самый ценный миг!
Ведь наша жизнь, как полноводный,
Добра и радости родник!

Поярче дни успеть раскрасить
По силам каждому дано,
Улыбки не хранить в запасе,
Мечту не прятать под сукно.

А дальше – пусть играет с нами,
Судьба в раскидистый пасьянс,
Мы будем тратить ворохами,
Весенний солнечный аванс!