Ткань судьбы

Лена Жилина
Сплетают ткань судьбы
     из бликов золотых, 
Из голоса ветров
     и образа цветов.
И ткётся ткань сама
     длиною в сто годов.
И каждая петля
     из шороха шагов.

Слагается узор -
     сложнее нет его.
Бредет, петляет нить,
     как скользкая змея.
И что в узоре том
     узнает погодя
Волшебник, чародей,
что скрыто в нем...
     нельзя..

Узнает страшный маг,
     потянет за узлы,
Свернет простой узор,
     запутает шаги.
Молчит волшебник, маг,
     плетет свои узлы, 
Сокрыта тайна в них.
А тайна.. нет,
       нельзя.